参考消息

英媒:特朗普会晤普京遭遇国内讨伐浪潮 被批“叛国”

2018-07-17 11:29:20 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,一位前美国中央情报局(CIA)局长抨击特朗普的表现是“叛国”,参议员麦凯恩亦称特朗普与普京的会晤是一个“悲剧性的错误”,不过其他部分共和党人的态度则更为谨慎。

参考消息网7月17日报道 英媒称,和普京并肩站立,美国总统特朗普16日拒绝指称这位俄罗斯领导人干预2016年美国大选,对本国情报机构的调查发现表示怀疑,并给自己在国内招来一场铺天盖地的讨伐。

据路透社7月16日报道,特朗普面临批评人士、同盟国甚至自己幕僚的压力,要求他采取强硬姿态,然而对于令两国关系降至冷战以来低点的一切事情,特朗普在公开场合都没有使用哪怕一个贬低性词语。

相反,他抨击自己国家的政策是“愚蠢行为”,特别是决定调查俄罗斯是否干预2016年美国大选一事。

报道称,特朗普在与普京召开的联合新闻发布会上的表现,在国内受到诸多谴责。白宫几个月来一直在努力消除有关特朗普不愿意与俄罗斯对抗的猜测。

一位前美国中央情报局(CIA)局长抨击特朗普的表现是“叛国”,参议员麦凯恩亦称特朗普与普京的会晤是一个“悲剧性的错误”,不过其他部分共和党人的态度则更为谨慎。

报道称,当被问及他是否相信美国情报机构的指控,即俄罗斯干预2016年美国总统大选助其战胜民主党候选人希拉里时,特朗普表示他不相信俄罗斯会这么做。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国