参考消息

日媒:日企追赶“一带一路”潮流 借铁路网找到新商机

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,杜伊斯堡的玉森物流仓库是日本企业在该市经营的最大型仓库之一。玉森物流一名行政人员说:“随着中国和欧洲之间的货运量增加,日本企业有丰富的商机”。

参考消息网7月18日报道 日媒称,日本企业追赶中国“一带一路”倡议的潮流,以寻找新的商机。

日本《日经亚洲评论》杂志网站7月16日刊登题为《日本企业搭上“一带一路”列车》的报道称,欧洲和中国之间的货运班列开行数量从2011年的不到20列激增至去年的3000多列。德国工业城市杜伊斯堡是跨欧亚线路上的一站,这座城市是过去几年来这个网络发展的象征。最近,人们看到红色、蓝色和绿色等各色集装箱填满了当地超过20万平方米的货运站。

报道称,日本企业已投身其中,以便把握不断增长的跨洲货物运输需求。日本通运公司今年5月启动了日本和中国之间的空海货运,从而把欧洲-中国线路延长到日本。

该公司认为,其遍布欧洲的庞大办公室和仓库网络比中国的竞争对手更有优势,而它在亚洲的许多立足点比欧洲的物流公司更具竞争力。

日本通运公司欧洲空运业务负责人小关拓哉表示:“许多日本公司将汽车零部件和电子设备运到或销往欧洲的制造基地。我们将培育这样的需求”。

报道称,杜伊斯堡的玉森物流仓库是日本企业在该市经营的最大型仓库之一。加工贸易——跨国公司在中国生产零部件并在欧洲组装——生机勃勃,该公司渴望把握这个商机。玉森物流一名行政人员说:“随着中国和欧洲之间的货运量增加,日本企业有丰富的商机”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈