参考消息

“普特会”内容没跟盟友说明?日媒:美俄接近令欧洲不安

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,搁置将俄罗斯视为威胁的盟国的政策协调,优先重视与俄罗斯最高领导人会晤,特朗普在这一点上不同于以往历代美国总统,引发欧洲不安。

参考消息网7月18日报道 日本《读卖新闻》17日刊登记者绪方贤一发自赫尔辛基的一篇报道,题为《美俄接近 欧洲不安》。报道称,在美国作为西方盟主的信誉动摇的背景下,特朗普总统16日与俄罗斯总统普京举行会谈。搁置将俄罗斯视为威胁的盟国的政策协调,优先重视与俄罗斯最高领导人会晤,特朗普在这一点上不同于以往历代美国总统,引发欧洲不安。

“针对恐怖的神经毒剂的使用,特朗普总统驱逐了60名俄罗斯情报官员,我们对此表示感谢。”英国首相特雷莎·梅13日在伦敦郊外别墅与特朗普举行会谈后,在联合记者会上说道。

报道指出,3月在英国发生俄罗斯前情报人员遭神经毒剂毒害事件,以此为契机,英国与俄罗斯的对立加深。特雷莎·梅在公开场合提及这一事件,委婉地要求美国不要与俄罗斯急速走近。

报道称,围绕防务费增加和进口关税等问题,美欧之间的对立前所未有地加深。北约秘书长斯托尔滕贝格表示:“我的作用是将(美欧对立)对北约造成的负面影响控制在最小限度。”美欧同盟的现状与坚如磐石相差甚远。

报道称,6月七国集团峰会举行前不久,特朗普突然提出让俄罗斯回归八国集团,令其他国家感到困惑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈