参考消息

英首相闺蜜“搞事情” 提议二次脱欧公投 英媒:公投到永远?

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,“脱”也罢,“留”也罢,一个日渐明确的共同看法是,越来越多的英国选民正在对英国政府处理“脱欧”问题的能力失去信心。

参考消息网7月18日报道 英媒称,英国前教育大臣贾丝廷·格里宁16日呼吁就英国“脱欧”进行第二次全民公决,以打破议会在英国“脱欧”问题上的僵局,让选民决定什么是最符合英国利益的选择。

据英国广播公司网站7月16日报道,格里宁曾是英国首相特雷莎·梅的坚强政治盟友,她成为迄今执政的保守党中公开呼吁举行“脱欧”二次公投的最重要的政治人物。

“两害相权取其重”

报道称,格里宁把上周特雷莎·梅的内阁达成的“软脱欧”共识形容为“the worst of both worlds”,用中文可以说是“两害相权取其重”,即对支持英国脱离欧盟的“脱欧派”和希望英国继续留在欧盟的“留欧派”来说,首相梅拿出的最新方案都是最坏的选择。

特雷莎·梅的最新”软脱欧”方案,核心是英国和欧盟将就货物自由贸易达成一个“共同规则”。

反对者说,这势必导致英国继续受制于欧盟的规则,却失去了作为一个成员国的发言权。

报道称,这对于“脱欧派”和“留欧派”都是不能接受的。方案公布后,特雷莎·梅内阁的“脱欧”事务大臣戴维斯和外交大臣约翰逊相继辞职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈