参考消息

多生孩子在俄罗斯成为时尚 俄媒:得益于国家母婴扶持计划

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,政治学家安东·哈先科指出,近年来俄罗斯年轻家庭数量增多,那些认为正常家庭2-3个孩子属于标配的人也变多了,这些都得益于国家层面的宣传以及对母婴领域的支持。

参考消息网7月18日报道 俄媒称,多生孩子正在成为时尚,调查显示,多数俄罗斯人认为1个家庭应该有2-3个孩子。

据俄罗斯《导报》7月17日报道,专家指出,多生孩子的时尚与国家在母婴领域的扶持计划得以成功落实有关。俄罗斯舆论研究中心的调查表明,54%的俄罗斯公民认为生孩子是婚姻的使命所在。孩子可以巩固家庭、延续血脉,21%的受访者认为,爱与关心是生命的意义,14%的人认为,孩子的出现会改善人口状况,12%的人觉得孩子使得他们老有所依。44%的人不生孩子是因为缺钱,也有人认为不生孩子是因为自私、不愿意承担更大责任以及身体状况。

在与《消息报》记者的访谈中,政治学家安东·哈先科指出,近年来俄罗斯年轻家庭数量增多,那些认为正常家庭2-3个孩子属于标配的人也变多了,这些都得益于国家层面的宣传以及对母婴领域的支持。他认为,但有些人无法生育,国家应该多关注这类人,比如,给他们提供免费接受包括人工受孕在内的新型治疗技术以及享受其他医疗服务的机会。国家家长委员会会长伊琳娜·沃雷涅茨指出,母亲资本计划期限的延长、幼儿园状况的改善、对孩子补助清单范围的扩大,也对支持生育3孩的人数增长有影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈