参考消息

俄“女特工”被捕时机敏感 美检方称其听命于俄高官 (2)

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,2016年,布京娜参与了两起试图安排特朗普与普京会晤的失败行动。16日宣布的指控没有提及特朗普的名字,不过明确指出,布京娜的提议是精心策划的俄罗斯情报行动的一部分。

报道称,布京娜是第26名受到干预美国大选指控的俄罗斯人,而且是第一个被逮捕的。

“布京娜不是俄联邦特工。”她的律师罗伯特·德里斯科尔在一项声明中说。他说,指控过于夸张,约饭局、交朋友被曲解为不可告人的事情,“没有迹象表明,布京娜试图影响或破坏任何具体的政策或法律”。

报道称,指控是由美国司法部的国家安全检察官提出的,而不是特别检察官米勒。

布京娜于2016年持学生签证进入美国,但她的秘密策划可追溯到2013年,检察官说。

报道表示,司法部说,布京娜听命于一位俄罗斯高官。此人被确认为俄罗斯央行副行长亚历山大·托尔申,他与俄罗斯安全机构和犯罪组织都有联系。托尔申是因试图颠覆西方民主政体于今年受到制裁的近20名俄政商精英之一。

检察官说,一名美国特工曾帮助布京娜物色政界、媒体和商界的目标人物,布京娜曾在莫斯科与该特工见面。检察官援引电子邮件中的话列出了迄今为止最明确的证据:有美国人蓄意帮助俄罗斯左右美国大选。

另据俄罗斯《共青团真理报》7月17日报道,7月15日,29岁的布京娜在华盛顿被捕。美国司法部文件称,她似乎为一名受到美国制裁的俄罗斯官员工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈