参考消息

俄“女特工”被捕时机敏感 美检方称其听命于俄高官 (3)

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,2016年,布京娜参与了两起试图安排特朗普与普京会晤的失败行动。16日宣布的指控没有提及特朗普的名字,不过明确指出,布京娜的提议是精心策划的俄罗斯情报行动的一部分。

声明写道:“根据起诉书,从2015年到2017年2月,布京娜一直在接受一名过去是议员、后来在俄央行任职的俄政府高官的指令。此人在美国财政部黑名单上。”声明接着说,布京娜被控企图“渗透对美国政策有影响力的机构”,“串通他人为外国从事间谍活动”。

报道称,政治学家帕维尔·斯维亚坚科夫相信:“这和特朗普与普京在赫尔辛基的会晤有关。不会有这么巧的事。毕竟此类案件需要调查数月。但峰会后立刻爆出了这样的消息。不言而喻,特朗普的政敌批评他的一举一动,对其暗中使绊,是想向其施压。所谓‘深层政府’,包括美国情报部门,对莫斯科和华盛顿恢复对话极为不安,因此不遗余力地破坏我们两国的关系。”


2018年7月16日,在芬兰首都赫尔辛基,美国总统特朗普(左)和俄罗斯总统普京出席联合记者会。 新华社发

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈