参考消息

俄“女特工”被捕时机敏感 美检方称其听命于俄高官 (4)

2018-07-18 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,2016年,布京娜参与了两起试图安排特朗普与普京会晤的失败行动。16日宣布的指控没有提及特朗普的名字,不过明确指出,布京娜的提议是精心策划的俄罗斯情报行动的一部分。

【延伸阅读】英媒:特朗普会晤普京遭遇国内讨伐浪潮 被批“叛国”

参考消息网7月17日报道 英媒称,和普京并肩站立,美国总统特朗普16日拒绝指称这位俄罗斯领导人干预2016年美国大选,对本国情报机构的调查发现表示怀疑,并给自己在国内招来一场铺天盖地的讨伐。

据路透社7月16日报道,特朗普面临批评人士、同盟国甚至自己幕僚的压力,要求他采取强硬姿态,然而对于令两国关系降至冷战以来低点的一切事情,特朗普在公开场合都没有使用哪怕一个贬低性词语。

相反,他抨击自己国家的政策是“愚蠢行为”,特别是决定调查俄罗斯是否干预2016年美国大选一事。

报道称,特朗普在与普京召开的联合新闻发布会上的表现,在国内受到诸多谴责。白宫几个月来一直在努力消除有关特朗普不愿意与俄罗斯对抗的猜测。

一位前美国中央情报局(CIA)局长抨击特朗普的表现是“叛国”,参议员麦凯恩亦称特朗普与普京的会晤是一个“悲剧性的错误”,不过其他部分共和党人的态度则更为谨慎。

报道称,当被问及他是否相信美国情报机构的指控,即俄罗斯干预2016年美国总统大选助其战胜民主党候选人希拉里时,特朗普表示他不相信俄罗斯会这么做。

“我看不到为何会这样做的任何理由,”特朗普说。“普京总统今日做出了极为强有力的否认。”

美国国家情报总监科茨明确表示不认同特朗普的看法。“对于俄罗斯干预2016年大选,并不断、无所不在地努力破坏我们的民主,我们的评估一直很明确,我们会继续提供真实且客观的情报,来支持我们的国家安全。”

报道还称,赫尔辛基峰会几小时后,特朗普发表“推文”称:“我对我们的情报人员非常有信心。但我也认识到,为了建造更加光明的未来,我们不能只沉浸在过去——作为全球最大的两个核大国,我们必须融洽相处!”

共和党参议员林赛·格雷厄姆称,特朗普的表现向莫斯科发出了“软弱”讯息。

“特朗普总统错过了就俄罗斯干预2016年大选向其追求责任的机会,错过了就未来选举发出强有力警告的机会。特朗普总统这样的回答会被俄方视为软弱的迹象,制造的问题将远远超过解决的问题,” 格雷厄姆在“推特”上说道。

(2018-07-17 11:29:20)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈