参考消息

外媒称特朗普为俄辩护激怒美政界:普京成美俄峰会最大赢家

2018-07-18 10:38:38 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,特朗普与普京的记者会结束后,美国有线电视新闻网主持人安德森·库珀说:“你们收看的是我见过的美国总统最丢脸的表现。”这种反应甚至在毫无章法的特朗普时代也不多见。

参考消息网7月18日报道 外媒称,美国总统特朗普16日对有关俄罗斯干预2016年美国大选的说法进行了辩护。特朗普所表现出的与俄总统之间的默契超过与美国所有其他盟友的关系,自然引发潮水般的批评,包括他自己的阵营内。

特朗普否认俄干预大选

据英国广播公司网站7月16日报道,在与俄罗斯总统普京举行会谈后,特朗普反驳了美国情报机构的说法,并说俄罗斯没有理由干预美国的投票。普京也重申,俄罗斯从未干预过美国事务。

报道称,两人16日在芬兰首都赫尔辛基举行了近两小时的闭门会谈。连特朗普的盟友都对他与普京的这次峰会感到震惊。

在峰会后的记者会上,特朗普被问到在关于俄罗斯插手美国大选的指控上他是相信自己的情报机构还是相信俄罗斯总统。特朗普回答说:“普京总统说不是俄罗斯做的。我认为它没有理由这样做。”

美国情报机构2016年得出结论认为,俄罗斯是幕后主使,试图让美国大选的天平朝着对希拉里不利的方向倾斜。

报道称,一些美国政界人士曾要求取消这次峰会,上周有12名俄军事情报人员被起诉,他们被指控对民主党候选人希拉里的竞选活动发动了黑客攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  9. 9以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  10. 10美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史