参考消息

美国数百所大学取消入学考试 严重冲击亚裔学生

2018-07-18 11:04:46 来源:人民网 责任编辑:

人民网讯 综合美国华文媒体报道,芝加哥大学于日前率先宣布取消SAT/ACT考试的强制性要求,芝加哥大学是美国前十的知名学府。该举动在教育界引起轰动,并直接引发跟风效应。

目前,美国已经至少有200所高等院校作出了同样的决定,它们不再强制性要求大学入学考试成绩。一所大学负责人表示,目前招生办主要看的是申请人的高中学习成绩、教师推荐信、论文、以及其它能够展示申请学生才华的材料。负责人称,与其看入学考试成绩,不如让学生回答以下几个问题:“你是谁”“你优秀在哪里”“你以后想干什么”?学校的许多教授也直言不讳称,以前他们也把入学成绩列入考虑因素,但是现在绝不会这样做了。理由很简单,许多SAT/ACT成绩优秀甚至满分的入学者并不优秀,他们的科研能力与入学成绩几乎没有任何对应关系。

美国学生也支持这一政策,认为准备入学考试既繁琐又脱离实际,许多真正的好学生入学考试成绩可能并不好,而许多入学成绩好的只不过是上了考试集训班投机取巧的呆板书虫而已。

随着教育改革的深化进行,许多学校也同意“入学考试已经束缚了学生和学校的手脚”这一说法。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国