参考消息

普京如何巧避特朗普“握手杀”?抓住扶手 靠椅子稳住自己

2018-07-18 12:00:07 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,当美国领导人试图抓住普京的右手时,普京似乎用左手扶住椅子扶手,靠椅子支撑自己。这是一种巧妙的办法,可以避免被拖入特朗普著名的“握手杀”中。

参考消息网7月18日报道 英媒称,俄罗斯领导人7月16日在赫尔辛基会见特朗普总统时,似乎采取了极端措施。当美国领导人试图抓住普京的右手时,普京似乎用左手扶住椅子扶手,靠椅子支撑自己。这是一种巧妙的办法,可以避免被拖入特朗普著名的“握手杀”中。

据英国《泰晤士报》网站7月16日报道,两人就这样开始了会谈,没有开任何玩笑。当他们面对咔嚓作响的相机快门时,普京神情阴沉而严肃。特朗普看上去也不高兴,但他的发言要热情得多。他祝贺对方“举办了一届非常棒的世界杯”。普京似乎不为所动,只是微微点了点头。他看了一眼地面,然后又瞄了一下天花板。只有当特朗普向普京伸出手时,普京的脸上才露出一丝笑容。

报道称,后来,两人在经过两个多小时会谈后再次现身,此时普京的笑容已经较为明显,特朗普看上去也较为高兴。气氛已经变了。

报道还称,特朗普主动伸出手,再次与普京握手。当他这样做的时候,他用左手轻轻拍了拍普京的手臂。这位俄罗斯人再次露出笑容,并用英语说“谢谢你”。这次,他没有任何东西可用来稳住自己,但特朗普并没有使出“握手杀”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国