参考消息

日本民宿将引入物联网技术 提高经营效率迎接东京奥运会

2018-07-18 14:29:51 来源:人民网 责任编辑:

人民网东京7月18日电 据日本时事通信社报道,NTT东日本公司社长井上福造日前接受记者采访时表示,将大力发展向外国游客提供有偿住宿的“民宿”业务,利用IoT(物联网)技术,加强民宿钥匙的管理以及房客出入确认等,提高民宿的经营效率。井上认为,伴随着2020年东京奥运会和残奥会的临近,“市场对民宿的需求会与日俱增”。

据介绍,民宿是颇受访日外国游客青睐的一种住宿方式,需要高效化的经营,例如将监控设备和各种传感器与网络连接,通过远程管理来减少值班人员等等。对此,井上表示,将与拥有此类技术的企业进行合作,提供NTT的技术和网络,扩大通信需求。

此外,井上还提到了迅速扩大的自动监测河流水位等方面的物联网技术应用领域。井上分析,维护和管理基础设施对于高质量信息网络的需求很大,强调“这是能发挥我们公司优势的领域”。

随着固话用户减少,NTT东日本公司的营业额逐渐下滑。井上表示“希望在自己任职期间能扭转这种不利局面”,为此,今后将积极开展新业务。(编译:梁浩 审稿:陈建军)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国