参考消息

中国大使斥“中国菲律宾省”横幅闹剧:对中菲关系恶毒攻击

2018-07-18 15:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,针对近日在菲律宾多地出现的“中国菲律宾省”横幅闹剧,中国驻菲律宾大使赵鉴华7月17日明确表态称,菲律宾永远不会是中国的一个“省”。

参考消息网7月18日报道 外媒称,7月12日,菲律宾马尼拉大都会区的多座过街天桥上悬挂了印有“中国的菲律宾省”字样的横幅,中国驻菲律宾大使赵鉴华7月17日对该事件作出回应说,菲律宾永远不会是中国的一个“省”。

据《菲律宾每日询问者报》7月17日报道,赵鉴华说:“它(菲律宾)从来都不是中国的一部分,现在不是,永远都不是。”他是在马尼拉接受记者采访时发表此番言论的。

赵鉴华说,这些横幅是对菲律宾与中国关系的“恶毒攻击”。

他说:“这是一种恶毒攻击,不仅是对两国的关系,也是对杜特尔特总统及其政府实行独立外交政策的一种攻击。”

另据德国之声电台网站7月16日报道,7月12日前后,别有用心的人在菲律宾首都马尼拉的多座过街天桥上挂上红色条幅。条幅用英文和中文写着 “欢迎来到中国的菲律宾省”的字样,并印有中国国旗。

报道称,这些横幅在菲律宾人中引起愤怒,其中有人在社交媒体上表达了自己的不满。

一些社交媒体用户指责反对派策划了横幅行动,意在诋毁政府与中国之间不断升温的关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国