参考消息

日本外相过度热衷出访 日媒调侃:犹如要把世界地图涂满一样

2018-07-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,作为日本的外相,河野太郎对未访问的国家显示出兴趣。由于过度热衷于外交,甚至对国会日程透露出不满,招致在野党不高兴。河野太郎似乎要犹如把世界地图涂满一样不断出访。

参考消息网7月19日报道 日媒称,日本外相河野太郎仍在展开高频率的海外出访。2017年8月出任外相后访问的国家和地区数达到44个。逼近任职4年零8个月的日本前外相岸田文雄的51个。作为日本的外相,河野太郎对未访问的国家显示出兴趣。由于过度热衷于外交,甚至对国会日程透露出不满,招致在野党不高兴。

据《日本经济新闻》网站7月18日报道,河野7月12日代替因应对暴雨而取消海外出访的首相安倍晋三,前往法国。这是第二次访问法国。如果计算重复情况的话,“访问国家和地区总次数”达到57个。相比岸田在4年零8个月里达到的93个,显示出更高频率。

报道称,河野作为外相最先访问的是莫桑比克、巴林、马尔代夫和不丹等4国。阿曼是自日本外相中山太郎以来时隔27年再次访问,斯里兰卡是自外相川口顺子以来时隔15年再次访问,而科威特则是自外相麻生太郎以来时隔11年访问。虽然日程的确保变得困难,但正在讨论7月内首次访问前苏联成员国格鲁吉亚和西非的岛屿国家佛得角。河野太郎似乎要犹如把世界地图涂满一样不断出访。

报道还称,日本国会会期的工作日由于有国会审议,难以安排出访日程。河野只能利用周末安排闪电出访,除了举行众议院选举的2017年10月之外,没有不出访海外的月份。作为成果之一列举的是缅甸的少数民族问题。自己评价称,充分利用与欧美和亚洲各国的关系,发挥了桥梁作用。也有在对抗在正展开积极外交的中国的意图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国