参考消息

特朗普刚改口称“完全相信美国情报机构” 屋内就停电了……

2018-07-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,特朗普7月17日称,他完全相信美国情报机构,也接受他们的结论,这基本上是按照准备好的声明来读的。但特朗普似乎回避了明确指出谁应为干预美国大选负责。

参考消息网7月19日报道 境外媒体称,美国总统特朗普7月17日试图平息一场风暴,称他在赫尔辛基联合记者会上出现口误。这场风暴的起因是他没有让俄罗斯总统普京对干预2016年美国大选一事负责。

据路透社7月17日报道,特朗普7月16日让全世界震惊,因他没有就所谓“俄方破坏美国大选”的行为向普京提出批评,并且质疑美国的情报机构。此事引发一些美国议员的呼吁,要求加强制裁并采取其他惩罚俄罗斯的行动。

“我想说的词是‘不是’而并非‘是’,”特朗普在联合记者会召开超过24小时之后,在白宫对记者表示。“那句话应该是,‘我看不到为何不是俄罗斯的任何理由’。”

报道称,在赫尔辛基的记者会上,有不少机会可以让特朗普公开指责普京,但他反而是赞扬普京“强有力地”否认美国情报单位关于俄罗斯干预大选的结论。

报道还称,在赫尔辛基时与普京站在一起,特朗普对记者表示,他不相信俄罗斯会这么做。“我看不到为何是俄罗斯的任何理由,”特朗普说。

报道指出,虽然承受着批评人士、同盟国甚至幕僚要求他采取强硬姿态的压力,对于令两国关系降至冷战以来低点的所有问题,特朗普在公开场合都没有使用哪怕一个贬低性词语。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国