参考消息

俄媒:民调显示多数美国人不赞成特朗普对俄政策

2018-07-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,38%的美国人相信,俄罗斯是美国的敌人。约同样比例的受访者视俄罗斯为“竞争对手”,还有8%的人视俄罗斯为友好国家。

参考消息网7月19日报道 俄媒称,美国总统特朗普与俄罗斯领导人普京在赫尔辛基的会晤后,7月17日公布的全球领先市场研究公司益普索(Ipsos)和路透社所进行的民调数据显示,过半美国居民不赞成特朗普对与俄罗斯关系的态度,同时这些评价在很大程度上取决于受访者的党派所属。

据俄罗斯卫星通讯社7月18日报道,民调结果显示,55%的受访者不赞成特朗普的对俄政策。同时,37%的人赞成他在这一问题上的行动。同时,共和党人中71%的受访者支持特朗普的俄罗斯政策,民主党人中为14%。

此外,38%的美国人相信,俄罗斯是美国的敌人。约同样比例的受访者视俄罗斯为“竞争对手”,还有8%的人视俄罗斯为友好国家。

报道表示,特朗普此前指出,他将俄罗斯总统普京视为竞争对手,而不是敌人,但有朝一日后者可能会成为朋友。1010人参与本次民调。

报道称,俄罗斯总统普京与美国总统特朗普16日在芬兰首都赫尔辛基首次举行正式会晤。双方一对一会谈持续了2个多小时,之后举行扩大范围交流及答记者问。会后俄美元首表示,有意改善两国关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国