参考消息

英媒:英首相以提前大选作筹码挫败亲欧议案 暂保首相之位

2018-07-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,英国下院以307票对301票否决了一项贸易法案的修正案。本次投票受到外汇市场的密切关注,被认为可以测试梅能否实现英国平稳脱欧并保住首相之位。

参考消息网7月19日报道 英媒称,英国首相特雷莎·梅17日在议会投票中险胜,击退了其所在的保守党内部亲欧派议员发起的攻势。保守党内部分歧有可能加深其脱欧策略所引起的危机。

据路透社7月17日报道,英国下院以307票对301票否决了一项贸易法案的修正案。本次投票受到外汇市场的密切关注,被认为可以测试梅能否实现英国平稳脱欧并保住首相之位。

报道称,该修正案要求,政府若不能在2019年1月21日之前与欧盟协商出一份无摩擦自由贸易协议,就应该尝试与之讨论关税同盟安排。亲欧派议员认为,保留某种形式的关税同盟对于维持工商业上的供应链至关重要。

另据路透社7月18日报道,英国首相梅威胁党内反对派议员,如果他们因为关税问题未能通过她的脱欧计划,她将在今年夏季举行大选。

报道指出,英国经历了近代政治历史上最动荡的时期之一,在过去四年里举行了四次大型投票:2014年的苏格兰独立公投,2015年英国大选,2016年脱欧公投,以及去年梅要求提前进行的大选。

报道称,在17日就关税问题举行重要表决前数分钟,保守党党鞭向亲欧派议员发出警告。梅17日最终在议会投票中险胜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国