参考消息

外媒:“普特会”后普京在俄收获赞誉 俄民众同情特朗普

2018-07-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,就此而论,普京达到了他此行的目的。加布耶夫称,普京很有本事,他赢得了国内听众的支持,显而易见,他采取的方式是通过对美国进行指责,来对抗美国对俄罗斯干预大选的指责。

参考消息网7月19日报道 外媒称,特朗普首次与普京举行峰会,但他回国后受到左翼和右翼的夹攻。而俄罗斯总统回国后则受到了普遍称赞。

据美联社7月17日报道,在俄罗斯,这场峰会并未被描述为两人在世界舞台上的竞赛,而被视为两位强者为探讨全球问题举行的会晤,但后来不得不制服一群烦人的记者。在莫斯科,俄罗斯当局迅即贯彻起了普京的提议。

俄罗斯军方7月17日表示,愿与美国在叙利亚加强军事合作。普京此前称,两国领导人就战后叙利亚的解决方案达成共识。

俄罗斯检察官还力推对美国多位情报部门特工和一位前驻俄大使进行质询。

报道称,大多数俄罗斯民众对美国总统表示同情,他们也一直把改善美俄关系的希望寄托在特朗普的身上,并把他描述为失去理智的国内批评人士和好斗记者的牺牲品。

报道称,鉴于美俄紧张态势极为严重,克里姆林宫对此次峰会设定的期望值并不高。

卡内基莫斯科中心的亚历山大·加布耶夫说:“在莫斯科,持现实态度的人士都不会抱幻想,认为这场会晤能带来什么突破。人们希望的是,至少我们能开始对话了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国