参考消息

德媒看特朗普访欧:欧洲被绑在椅子上看了一场“恐怖电影”

2018-07-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,至少在特朗普访欧这一周,欧洲估计感觉就像被绑在椅子上看了一场“恐怖电影”:这位美国总统11日言辞激烈地抨击北约盟友,12日他又威胁粉碎北约联盟。13日,他背后攻击英国首相和她的英国脱欧方针。14日,特朗普打了高尔夫球并称欧洲人是美国的敌人。

参考消息网7月19日报道 德国电视一台网站7月17日刊登题为《欧洲起床号》的报道称,题有“战后秩序”的棺木已基本完工——而俄罗斯总统普京甚至不必亲自动手钉钉子。他可以一边享受,一边旁观美国总统特朗普一个人动手完成。

报道指出,至少在特朗普访欧这一周,欧洲估计感觉就像被绑在椅子上看了一场“恐怖电影”:这位美国总统11日言辞激烈地抨击北约盟友,特别是德国,以此拉开访欧大幕。12日他又威胁粉碎北约联盟。13日,他背后攻击英国首相特雷莎·梅和她的英国脱欧方针。14日,特朗普打了高尔夫球并称欧洲人是美国的敌人。

报道称,16日是大结局:对俄罗斯总统普京极尽宠爱。普京早就希望和特朗普平等对话。但或许他也未曾想过美国总统会有如此顺服的举动。

报道认为,世界不再只是乱套——而是彻底颠倒。对特朗普来说,盟友变成了对手,对手变成了盟友。

报道称,这一切对欧洲和北约来说都是一个灾难性消息:恰恰在东欧,究竟谁还能对特朗普会在真正的危机时刻出手保卫自己感到确定无疑呢?

报道称,单是对此产生的怀疑就已让人看到特朗普“飓风”在欧洲造成了何种破坏:作为美国和欧盟跨大西洋团结代号的“西方”不复存在。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国