参考消息

外媒:杜特尔特称中国是“好邻居” 希望菲律宾人转变观点

2018-07-19 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,杜特尔特说他希望菲律宾人转变观点,同意他的看法,即中国是个“好邻居”。

参考消息网7月19日报道 港媒称,菲律宾总统杜特尔特继续实行与北京保持密切关系的政策,对菲律宾沿海水域的争端持乐观态度。

据香港亚洲时报网站7月18日报道,《菲律宾星报》援引这位总统的讲话说:“我们会给(中国)足够的时间理清问题,我相信最终中国会公平的。”

报道称,杜特尔特还说他希望菲律宾人转变观点,同意他的看法,即中国是个“好邻居”。

他说:“我现在不能谈,嗯,详细谈这些问题,都在蓝图大纲里。但是,今后我们会意识到中国终究确实是个好邻居。”

报道称,自2016年就职以来,杜特尔特改变了前任政府的对外政策,转而与北京密切关系。(编译/郑国仪)


资料图:菲律宾总统杜特尔特 新华社记者王羽摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国