参考消息

外媒:特朗普改口承认俄干预美大选 却难平息反对声浪

2018-07-19 08:53:49 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,现在,感到压力的美国总统也可能更倾向于放弃与俄建立关系,甚至反其道而行之以再次自证清白。这可能导致俄美关系再度失败。

参考消息网7月19日报道 外媒称,在与普京举行的联合记者会上发表的言论遭到激烈批评后,特朗普承认俄罗斯干预了2016年美国大选。

坚称只是一次“口误”

据美国《华尔街日报》网站7月17日报道,在前一天质疑美国情报界关于俄罗斯干预2016年美国大选的结论后,美国总统特朗普17日改口称他接受该结论。

特朗普表示,他“完全信任并支持美国优秀的情报机构”。此前,他在赫尔辛基与俄罗斯总统普京举行的联合记者会上发表的言论,引发了美国国会的强烈反应并招致一些盟友的批评。

特朗普17日在白宫对记者说,自己“非常尊重”情报机构,还说美国情报界“人才济济”。在承认俄干预大选的同时,特朗普重申自己的竞选团队没有与人勾结。

特朗普说,美国政府没有解除对俄制裁的计划,而且将努力阻止俄再次干预美国选举的企图。他说:“我们将阻止它,我们将击退它。我们正在尽一切努力防止俄干预2018年选举。”

特朗普表示,他浏览了记者会的文字记录后,发现自己在一个关键点上出现了口误。在16日的记者会上被问到他是相信美国情报机构还是普京时,特朗普说,美国国家情报总监丹·科茨“来找我说,他们认为是俄罗斯干的,而普京总统刚才说,不是俄罗斯干的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  7. 7港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国