参考消息

德媒:出手救难民惹官司 德国船长称“不后悔”

2018-07-19 15:25:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:德国巴伐利亚州内政部长海尔曼称,他对致力于海上救援的每一个人都充满敬意。他说,为不让任何人溺死,必须作出一切可能的努力。

参考消息网7月19日报道 德媒称,救援船只“生命线”船长赖施6月拯救了230多名难民,并驶入马耳他港,随后他在马耳他受到起诉。

据德国之声电台网站7月19日报道,赖施接受采访时表示,地中海上难民的处境极其危险。他指控利比亚海岸警卫队杀人,并说:“人被丢弃在大海上活活等死”。

他还说,西班牙的救援者们刚在利比亚方面的一次行动后发现了一艘严重受损的船只,上面还剩下3人,其中只有一名女性幸存了下来。他强调指出,数周来,救援组织的船只不再被允许出海救援,死亡人数由此激增。

报道称,上月底,赖施的船拯救了230多名难民,并驶入马耳他港。他在马耳他受到起诉,理由是他的船未按合法手续登记注册。赖施按照法庭要求交纳了5000欧元的押金后暂时获得自由并回到德国,7月底将在马耳他再次开庭,最重判决是罚款1.16万欧元或1年监禁。

德国巴伐利亚州内政部长海尔曼称,他对致力于海上救援的每一个人都充满敬意。他说,为不让任何人溺死,必须作出一切可能的努力。他同时强调,人们也必须清楚,某些偷渡集团显然认定,救援组织必然会设法拯救移民。他指出,偷渡团伙也将当事人可能会丧生这一点考虑在内。他表示,欧盟必须与非洲国家合作,阻止偷渡集团的犯罪行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国