参考消息

平凡人的壮举!日本男子水灾中驾摩托艇救出120人

2018-07-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,内藤如约而至。一边骑着摩托一边拍着岩田的肩膀说“爷爷,我是拼了命来救你的,所以你要长命百岁哦”。

参考消息网7月20日报道 日媒称,西日本豪雨导致冈山县仓敷市真备町遭受极为严重的浸水灾害,面对多数居民滞留现场的状况,1名当地出身的年轻人心想“必须要做些什么”,便骑着水上摩托历时15小时救出约120人。获救的居民们对救命恩人表示感谢,称他为“(真备)町的英雄”。

据日本《朝日新闻》7月19日报道,“母亲还滞留在真备的家中。能想办法把她救出来吗?”

报道称,7日中午前,在冈山县总社市从事建筑行业的内藤翔一(29岁)接到后辈上森圭祐(25岁)的电话委托。上森也是真备町出身,目前住在冈山市。

报道称,面对当地的浸水灾害,内藤此时正想着“我能做些什么”。他的兴趣是骑水上摩托,还持有驾照。从总社市的自家去真备町也不算太远。

“马上就去哦”。内藤说完,便从朋友那借来水上摩托,出发了。

报道称,中午过后,泥水的水位上升至民宅2楼附近,且水量还在不断增加。在几米开外就能听到在阳台和屋顶避难的人们发出的求救声。

“救救我”、“到这来!”在向他们传达了“之后会去的,请稍等”后,内藤首先救出了上森的母亲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国