参考消息

加总理孤注一掷再改组内阁 英媒:急于摆脱对美依赖

2018-07-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特鲁多告诉记者:“我们必须确保不依赖美国。促进小企业增加出品,保证我们的贸易多元化是本届政府的重要职责。”

参考消息网7月20日报道 英媒称,18日,加拿大总理贾斯廷·特鲁多在具有挑战性的2019年选举之前改组了内阁,让重要部长留任,强调必须实现贸易多元化,不再依赖美国。

路透社7月18日刊登题为《加拿大总理重组内阁,寻求减少对美依赖》的报道称,民调显示执政的自由党面临反对派保守党日益严峻的威胁,特鲁多调整了11个内阁职位。

报道称,此举是为了加强国内支持。贸易部长弗朗索瓦-菲利普·尚帕涅(又译商鹏飞)调任基础设施部长,负责监管大型项目巨额开支计划。

报道指出,这样一来,精力最充沛的政府官员尚帕涅就有更多时间花在家乡魁北克省了。自由党人说他们必须获得这个省的席位才有可能在2019年10月的选举中保住议会多数席位。

纳诺斯研究公司17日公布的民调显示自由党人占37%,保守党人占35%,说明如果现在进行选举,特鲁多最终将组成微弱的少数派政府。

报道称,这将阻碍他的计划日程。日程关注的重点问题如:增加政府开支、保护环境倡议和促进男女平等。

报道认为,尚帕涅的职务变更不会对贸易政策立即产生影响,目前的主导问题是美国可能征收汽车关税和《北美自由贸易协定》的命运。外长克里斯蒂娅·弗里兰负责处理对美关系,包括《北美自由贸易协定》问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国