参考消息

特朗普对俄态度两翻三转 白宫发言人想圆场却心有余力不足

2018-07-20 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,特朗普宣称自己在赫尔辛基峰会支持普京的话是“口误”,此话一出不但没有安抚民意,反而越描越黑。

参考消息网7月20日报道 德媒称,特朗普继自我澄清“口误”之后,又说了很多自相矛盾的话。白宫发言人尝试替他圆场,却仍然显得牵强。

据德国之声电台网站7月19日报道,特朗普宣称自己在赫尔辛基峰会支持普京的话是“口误”,此话一出不但没有安抚民意,反而越描越黑。

报道称,18日,特朗普在不同场合说的话又翻了不止一圈。照着时序排列如下:

下午 12:40

特朗普宣称,没有一位美国总统像他对俄罗斯这么“强硬”。

他举例,说自己有制裁俄罗斯,还把可能是俄罗斯间谍的可疑分子逐出美国。

他说“普京知道这件事情而且很不高兴”。

下午13:00

在内阁会议快要结束前,特朗普被问及俄罗斯是否仍然以美国为敌,特朗普回答“不是”。这与国家情报局总监丹·科茨13日说的话相违背。

报道称,当时科茨提出警告,美国的网络安全“亮红灯”,其受威胁的程度相当于“9·11”恐怖攻击前夕。

下午 14:50

报道称,白宫说特朗普认为俄罗斯下次大选时还是会瞄准美国,“威胁依旧存在”。

白宫发言人桑德斯表示,特朗普也会采取行动防止干预再度发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  8. 8以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国