参考消息

巴西今年流感致死人数达839人 各地加强疫苗接种

2018-07-20 09:47:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社圣保罗7月19日电 (记者 莫成雄)今年截至7月16日,巴西因流感致死人数已达839人。目前,巴西全国各地正加紧推行流感疫苗接种,以遏制流感疾病的蔓延。

据巴西卫生部公布的流行病学报告显示,今年截至7月16日,巴西共报告流感病例4680例,当中有839人死亡。其中,甲型H1N1流感病例2813例、死亡567人。甲型H3N2流感病例991例、死亡140人。乙型流感病例335例、死亡46人。此外,还有非甲型、乙型流感病例541例、死亡86人。

从地区看,今年流感病例较多的是圣保罗州(1702例)、塞阿拉州(376例)、巴拉那州(432例)和戈亚斯州(378例)。

巴西卫生部称,接种流感疫苗是预防和防止流感疾病蔓延的最有效的办法。自今年4月23日以来,巴西在全国范围内展开了疫苗接种专项行动,目标是达到适宜接种总人数的90%。目前,巴西卫生防疫部门已为5140万巴西人接种了疫苗,全国已有17个州疫苗接种率达到90%。但是,孕妇和儿童组(6个月至5岁)的疫苗接种率仍低于预期,分别为77.8%和76.5%。卫生部门正在加紧推进孕妇和儿童组的疫苗接种率。

目前,巴西流感疫苗接种率最低的州是罗赖马州,接种率只有67.1%。里约热内卢州和阿克里州的接种率也没有达标,分别为77.9%和79.1%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估