参考消息

获州政府拨款 美国加州大学20年来首次调降学费

2018-07-20 11:06:09 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月20日电 据美国侨报网报道,在斗争数个月后,美国加州大学的学生迎来了一个惊喜:学费下降了。这是加州大学20年来第一次降低学费。

据美媒报道,当地时间7月18日,加州大学校董会在旧金山召开了为期两天的会议。他们计划为2018至2019年度的87亿美元支出计划投票,该计划包括近20年来的首次调降学费措施。

拟议的60美元降幅实现后,基本学杂费将变为每年1.257万美元,其中减去了2007年用来支付法律费用的附加费。

此前,加大学生、校董会、教职工和校友一致要求增加州府资金,以避免学费再增加2.5%。游说获得成功,议员们批准向加州大学增加拨款,比1月份州长布朗(Jerry Brown)最初计划的还要多1.175亿美元。这足以抵消原拟的学费上涨措施。

最终,布朗和议会同意增加加州大学拨款3.47亿美元。不过,州长表示,这笔资金中的2/3是临时且一次性提供的,不是永久性资金。

加大伯克利分校学生、加大学生会董事会成员萨韦斯瓦尔(Varsha Sarveshwar)说:“我们为了阻止学费上涨、增加州府拨款而斗争得这么辛苦,学费降低真是锦上添花。我们会继续下去,资助公立高等教育系统的应当是州府,而不是学生或家长。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估