参考消息

美国盟友不再指望特朗普!美媒:欧盟与中日合作维护全球体系

2018-07-20 11:57:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,经过几个月的否认、愤怒、讨价还价和消沉,欧洲和世界其他地区已经接受特朗普及其破坏使命不会消失这个事实。

参考消息网7月20日报道 美媒称,从贸易到监管再到安全,美国的传统盟友正在加紧努力,加固特朗普总统似乎准备拆除的全球体系。

据美国《纽约时报》网站7月20日报道,经过数月的震惊与犹豫不决,他们进行了一系列努力,旨在维护由美国在“二战”后创立并一直倡导的基于规则的秩序。

报道称,最明显的例子发生在7月16日,就在同一天,整个世界震惊地看到特朗普把欧洲斥为经济“敌人”之后,又赞扬身为竞争对手的俄罗斯总统普京。而在北京,欧盟和中国领导人举行了他们自己规划已久的会议。这次峰会上产生了一个不寻常的联合声明,以及对保持强大的全球体系的共同承诺。

第二天,欧洲人前往日本,签署了历史上最大的自由贸易协定,正是特朗普政府批评的那种交易。

报道称,经过几个月的否认、愤怒、讨价还价和消沉,欧洲和世界其他地区已经接受特朗普及其破坏使命不会消失这个事实。

报道还称,法国和德国都成立了小组,研究如何同特朗普治下的美国打交道,以及如何找到杠杆领域,尤其是在贸易方面。如果特朗普对汽车征收“国家安全”关税(这对德国来说是个大问题),欧盟准备以高昂的关税来对抗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估