参考消息

俄媒称特朗普让欧洲与亚洲携手:共同维护全球体系

2018-07-21 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,7月18日,欧盟委员会对谷歌开出51亿美元的欧盟史上最大罚单。这又一次证明,欧盟并非仅在口头上,而且在以行动捍卫现有的全球体系。

参考消息网7月21日报道 俄媒称,特朗普为破坏现有世界秩序做出种种前所未有的行为,美国的盟友们在因此经历了数月的错愕和犹豫不决后终于清醒过来,开始积极捍卫二战后由美国一手建立,而今却要亲手毁掉的全球体系。最显著的举措是在北京举行了期待已久的中欧峰会,中国和欧盟领导层在会上讨论了捍卫自由贸易的措施。

据俄罗斯《专家》周刊网站7月20日报道,当然,中国和欧盟远非盟友,是华盛顿让二者可以坐在谈判桌前。峰会的成果是宣言,其实质在于协同一致保护现有的全球体系。

报道称,欧盟准备对美国加税予以同等的报复。欧盟委员会主席让-克洛德·容克7月25日将飞往华盛顿,希望在最后一刻制止贸易战,但布鲁塞尔并未对访问结果抱有任何幻想。

报道称,美国此举也改变了欧盟和日本的关系,尽管在分歧方面影响程度小得多。17日容克与欧洲理事会主席唐纳德·图斯克从北京飞抵东京,同日本签署了史上规模最大的自贸协定。对于日本来说,这是与特朗普较量中的一张王牌,因为特朗普不仅利用关税威胁德国汽车制造商,日本也未能幸免。而欧盟则获准进入日本农业市场,后者目前对美国关闭,因为特朗普决定退出《跨太平洋伙伴关系协定》。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估