参考消息

韩国搜救队发现113年前俄军舰 或载价值1334亿美元黄金

2018-07-21 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据推测,“德米特里·顿斯科伊”号沉没时船上装载着俄军第二太平洋舰队的所有黄金供应品。放在今天来看,这些黄金制品的价值接近1330亿美元。

参考消息网7月21日报道 外媒称,韩国一支搜救队近日找到了113年前沉没的俄罗斯军舰“德米特里·顿斯科伊”号的残骸。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月18日报道,1905年,俄日对马海峡海战爆发。战后,为防止“德米特里·顿斯科伊”号落入日本人手中,俄军将其撤出韩国郁陵岛。

据推测,“德米特里·顿斯科伊”号沉没时船上装载着俄军第二太平洋舰队的所有黄金供应品。放在今天来看,这些黄金制品的价值接近1330亿美元。

报道称,多年来,俄罗斯一直要求让这笔宝藏物归原主,以示“善意之举”。

俄罗斯官员雅罗斯拉夫·利万斯基说:“这艘舰船的价值对于俄罗斯而言不可估量。这是价值非凡的遗物,是俄罗斯当年英勇和伤痛岁月的见证者,也是俄罗斯海军历史的一部分。”

报道称,韩国信一搜救公司的潜水员团队在深水区寻找了很多年。7月14日,潜水员在434米深的水域找到了这艘沉没的舰船,这片水域距离郁陵岛仅1.5公里。

专家曾表示,这些遗骸可能属于“德米特里·顿斯科伊”号,因其航行计划与一个世纪前沉没的“德米特里·顿斯科伊”号相同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估