参考消息

境外媒体:美国业界因对华贸易战受伤

2018-07-21 12:01:06 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:境外媒体称,独立行业组织艾奥瓦农会的副主席、大豆与玉米农场主乔·海因里希说:“我们必须减少火药味。无论这场贸易争端持续多久,我们都在展望未来3个月或13个月以后的事情,因为我们需要在未来5年、10年以及更长的时间里与他们成为贸易伙伴。”

参考消息网7月21日报道 境外媒体称,由于中美两国之间贸易争端愈演愈烈,美国多个行业从业者感受到来自贸易战的压力。

农场主赴华展开游说

据美国《华尔街日报》网站7月19日报道,随着美国农民本月发现自己正身处华盛顿和北京之间的贸易战的中心,一群艾奥瓦人在中国乡村四处游说,以期挽回与那些已经放弃美国农作物的买家的关系。

报道称,北京对大豆和玉米征收的关税使这些美国农产品在中国变得更加昂贵。中国进口商正在更多地从美国以外的地方采购,并期望在中国增加种植。

代表团成员说,在他们为期11天的行程中,中国政府和农业团体向他们连珠炮般发问,强烈要求他们向白宫提出减免税收的要求。

独立行业组织艾奥瓦农会的副主席、大豆与玉米农场主乔·海因里希说:“我们必须减少火药味。无论这场贸易争端持续多久,我们都在展望未来3个月或13个月以后的事情,因为我们需要在未来5年、10年以及更长的时间里与他们成为贸易伙伴。”

像海因里希这样的农场主位于争端的早期受害者之列。在美国于7月6日对总值340亿美元的中国商品征收25%的关税后,北京也对相同价值的美国产品开征25%的报复性关税——这沉重打击了大豆和玉米出口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估