参考消息

美媒:沃尔玛称霸《财富》世界500强 科技巨头未进前十

2018-07-21 12:05:55 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美国《财富》杂志7月19日发布了世界500强榜单,全球收入最高的十家公司中不包括科技公司。第一大科技公司苹果公司排在第11位,三星紧随其后,排在第12位。

参考消息网7月21日报道 美媒称,如果读到涉及亚马逊、苹果、谷歌和“脸书”网站的激动人心的商业版头条新闻,人们很容易会认定这些科技巨头是全球最大的公司。事实远非如此。

据美国石英财经网站7月19日报道,美国《财富》杂志7月19日发布了世界500强榜单,全球收入最高的十家公司中不包括科技公司。第一大科技公司苹果公司排在第11位,三星紧随其后,排在第12位。尽管亚马逊的规模和影响力巨大,但它仅排在第18位,落后于一些没那么令人瞩目的公司,比如药品批发商麦克森公司。尽管亚马逊与沃尔玛为争夺零售业支配地位展开了激烈竞争,但前者的收入还不到总部设在阿肯色州本顿维尔的沃尔玛的一半。

报道称,虽然几乎没人会质疑未来属于科技领域,但现在仍在很大程度上属于能源领域。名列前十的企业中有五家是石油和天然气公司,还有一家——国家电网是中国最大的公用事业公司。前十名有两家是推高化石燃料需求的汽车公司。虽然特斯拉汽车公司受到的报道和关注在众多企业中是数一数二的,但它并未进入500强榜单。

当然,收入只是衡量公司规模的一个指标。它很有用,因为它能经受住时间的考验,并反映所有公司的目标(金钱!)。然而,市值或许是衡量一家公司目前的全球影响力的更好标准,因为它衡量的是投资者对公司未来潜力的预期。从这个角度看,科技公司显然占据支配地位,只有沃伦·巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司在两份榜单上均位列前十。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估