参考消息

阿联酋掀“中国文化热”:首颁中文驾照 百所学校教汉语

2018-07-21 12:21:13 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:外媒称,迪拜旅游局的数据显示,中国游客人数持续增长。数据显示,自2014年以来,到迪拜过夜的中国游客增长了119%,而从2016年到2017年增长了41.4%。

参考消息网7月21日报道 外媒称,阿联酋掀起“中国文化热”。阿联酋教育部7月19日宣布,从明年起,该国的100所学校将教授汉语。另外,近日,阿布扎比警察局颁发了第一本中文驾照。

据阿联酋《海湾时报》网站7月20日报道,阿布扎比警察局车辆牌照部门负责人易卜拉欣·纳赛尔·沙姆西说,颁发中文驾照反映了这两个友好国家之间深厚的历史关系以及在各个领域的丰硕成果。

另据阿联酋《海湾时报》网站7月18日报道称,迪拜旅游局的数据显示,中国游客人数持续增长。数据显示,自2014年以来,到迪拜过夜的中国游客增长了119%,而从2016年到2017年增长了41.4%。

迪拜旅游局与中方签署了重要协议,并再次确认了其对第四大客源市场的持续关注。如今中国是迪拜增长最快的客源市场之一,2018年前5个月,迪拜的中国游客人数达到创纪录的400547人,预计这一增长将在今年持续下去。

此外据阿联酋《海湾新闻报》网站7月19日报道,阿联酋教育部7月19日宣布,从明年起,该国的100所学校将教授汉语。教育部强调,这只是第一步,未来还会采取更多举措。

报道称,对于学校教授汉语的计划,学生和家长都表示满意和赞赏。他们认为,随着中国成为重要的知识和技术出口国,教育部的这一举措对于提高学生的能力具有实际意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估