参考消息

特朗普打破传统对美联储加息“不高兴” 外媒:结果美元跌了

2018-07-21 12:30:48 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:货币市场很快就作出了反应,美元对日元汇率下跌0.7%,美元对欧元汇率下跌0.6%,到午盘跌幅才收窄。

参考消息网7月21日报道 外媒称,美国总统特朗普7月19日接受采访时谈起加息问题,他说:“我对此感到不高兴。”他的这番话打破了美国总统不对货币政策发表具体表态的传统。

据美国《华尔街日报》网站7月19日报道,特朗普说,每次美国经济走强,“他们就想再次加息”。但他也表示,不会干涉美联储的事务。他说:“我让他们做他们觉得最好的事情。”

在7月19日的采访中,特朗普还说美联储主席鲍威尔是个“很好的人”。

美联储的发言人7月19日拒绝对此置评。

另据英国《金融时报》网站7月20日报道,美国总统特朗普公开批评美联储最近的加息措施,这打破了白宫的传统,引起了有关货币政策收紧对美国经济增长影响的担忧。

美联储从2015年末开始加息。在美国失业率较低、经济增长强劲、通胀正在接近目标的情况下,美联储上个月再次加息。

美国总统的这番话促使美元下跌。

“我只是在说我作为一个普通公民会说的事情,”特朗普说,“有人会说,‘噢,作为总统你可能不应该说这些。他们说什么我一点也不在意,因为我的看法没有变。我不喜欢我们现在投入到经济中所有这些动作,然后我看到利率上升了’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估