参考消息

新加坡遭遇最严重网络攻击:李显龙医疗记录遭盗取

2018-07-21 12:35:40 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:李显龙20日在“脸书”上发文说,他并不知道攻击者希望找到什么。他说:“我一般不会告知别人我的药物数据,但其中没有什么惊人的记录。”

参考消息网7月21日报道 新媒称,新加坡遭受历来最大规模的严重网络安全攻击,150万名在2015年5月1日至今年7月8日之间到新加坡保健服务集团属下的医院和诊所看病的门诊病患个人资料遭网络黑客盗取。

据新加坡《联合早报》网站7月20日报道,相信黑客的主要目标是新加坡总理李显龙的医疗记录,他的个人资料及开药记录已遭盗窃。

调查显示,黑客的攻击行动经过蓄意和精密筹划,先从新保集团的电脑侵入,植入恶意软件后,从今年6月27日至7月4日有目标地攻击新保集团数据库中的具体个人资料,直接和不断地搜索并试图盗取和复制李显龙的个人医疗记录并成功得逞。

李显龙20日在“脸书”上发文说,他并不知道攻击者希望找到什么。他说:“我一般不会告知别人我的药物数据,但其中没有什么惊人的记录。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估