参考消息

外媒:埃及与联合国斡旋 哈马斯以色列激烈冲突后停火

2018-07-22 13:15:03 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,以色列和哈马斯21日达成了一个可以减小爆发战争风险的停火协议,而20日以军刚刚对加沙地带进行了大规模轰炸。

参考消息网7月22日报道 外媒称,以色列和哈马斯21日达成了一个可以减小爆发战争风险的停火协议,而20日以军刚刚对加沙地带进行了大规模轰炸。

据路透社7月21日报道,控制加沙地带的哈马斯21日表示,他们已与以色列在加沙达成停火协议。此前一天,一名以色列士兵和4名巴勒斯坦人在边境冲突中丧生。

报道称,以色列军方拒绝对停火发表评论,但军方发言人说,当天早晨加沙当地没有发生已知的军事活动。

报道称,巴勒斯坦枪手20日在加沙边界打死一名以色列士兵,以军因此对加沙发动了数十次空袭,4名巴勒斯坦人身亡,其中包括3名哈马斯武装人员。至少120名加沙居民受伤。

哈马斯称,埃及和联合国居中协调,帮助双方达成停火协议。

另据法新社7月21日报道,哈马斯发言人法齐·巴尔胡姆在一份公告中指出:“在埃及和联合国的努力下,我们达成了(一项协议),以促使(以色列)占领军与巴勒斯坦各派之间恢复此前的平静状态。”

20日,一名以色列士兵在加沙南部边境地区被巴勒斯坦枪手打死。一位以军方发言人说,这是自从2014年以色列和哈马斯交战以来首次有以军士兵在加沙附近被打死。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估