参考消息

虽被指责未兑现承诺 莫迪政府仍躲过议会不信任投票

2018-07-22 13:25:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:报道称,拉胡尔指责莫迪政府只创造了40万个新就业岗位,而莫迪曾承诺一年将创造2000万个就业岗位。他指责莫迪在国防和商业交易中偏向于大企业,却以牺牲穷人的利益为代价。

参考消息网7月22日报道 美媒称,印度议会20日挫败了反对党发起的针对莫迪政府的不信任动议。国大党领袖拉胡尔·甘地指责莫迪政府未兑现承诺。

据美联社7月20日报道,议员们以325票对126票否决了不信任动议。

报道称,拉胡尔指责莫迪政府只创造了40万个新就业岗位,而莫迪曾承诺一年将创造2000万个就业岗位。他指责莫迪在国防和商业交易中偏向于大企业,却以牺牲穷人的利益为代价。

这使莫迪所在的印度人民党的议员愤懑不平,议长不得不宣布暂时休会,以平息现场气氛。拉胡尔后来接着发言,并在结束发言时出乎意料地走向莫迪坐的地方,与他握手,然后拥抱了他。

报道称,莫迪后来在发言中用挖苦的口气,指责拉胡尔试图把他从总理位子上拉下来。

政治分析家西马·穆斯塔法说,拉胡尔拥抱莫迪是因为莫迪本人经常拥抱“世界各国领导人,不管别人愿不愿意”,今天拉胡尔要让他也“措手不及”。

莫迪称,反对派明知道得不到足够的支持击败他的政府,但还是“滥用此项规定,以造成他的政府不稳定”。

报道称,反对派领导人希望在2019年初全国大选前取得政治收获。他们还指责莫迪政府未能阻止针对妇女、穆斯林和少数族群愈演愈烈的暴力行为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估