参考消息

特朗普无端指责中国欧盟“操纵汇率” 称美竞争优势遭“剥夺”

2018-07-22 13:30:23 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,美国总统特朗普接受采访时说:“美元每天都在持续走强,这剥夺了我们的竞争优势。”

参考消息网7月22日报道 外媒称,美国总统特朗普又开始了抱怨,这一次的抱怨对象不仅有中国,还指向了欧盟和美联储。

据西班牙《国家报》网站7月20日报道,特朗普宣称,中国“操纵人民币汇率”以缓解美中贸易战的影响。他还将这一指控范围延伸至欧盟。这位总统还批评美联储加息让美国的竞争对手获得了优势。

特朗普在接受美国消费者新闻与商业频道采访时说:“美元每天都在持续走强,这剥夺了我们的竞争优势。”

报道称,按照传统,美国总统总是会捍卫美元的强势。而特朗普对美元从2018年3月以来的升值提出了抱怨,并对美联储的政策表达了不满。

此外,在采访中以及之后的推文中,特朗普还指出,欧盟等经济体维持宽松货币政策,导致欧元等货币贬值而美元升值。

报道称,美联储6月宣布将联邦基金利率目标区间上调到1.75%至2%,这是2018年以来第二次加息。美联储官员预计2018年还将有两次加息。

特朗普遗憾地说:“这(加息)损害了我们所做的一切。”特朗普认为,美国经济正在稳步前行,其劳动力市场处于充分就业的状态。这迫使美联储通过加息继续减小刺激力度,以避免经济过热并降低通胀风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估