参考消息

外媒:美向乌提供两亿美元军援 拒绝乌东部公投提议

2018-07-22 13:35:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,美国国防部宣布向乌克兰提供2亿美元军事援助。与此同时,白宫拒绝了普京提出的乌克兰东部就该地区未来举行公投的想法。

参考消息网7月22日报道 外媒称,美国国防部宣布向乌克兰提供2亿美元(1美元约合人民币6.8元——本网注)军事援助。与此同时,白宫拒绝了普京提出的乌克兰东部就该地区未来举行公投的想法。

据俄新社7月20日报道,五角大楼20日宣布向乌克兰提供2亿美元的国防援助,致命武器不在供应清单当中。这属于美国2018财年的预算拨款项目之一。

报道称,五角大楼在公报中指出:“国防部宣布,将向乌克兰提供2亿美元,用于安全领域的合作,包括增加训练次数、补充装备、提供顾问,旨在帮助乌克兰武装部队构建防卫实力。”按美方统计,自2014年起,华盛顿对基辅的军事援助总额已突破10亿美元。

此次的经费将用于夯实作战指挥架构,购买预警系统、安全通信设备、夜视仪,支付军事医疗方面的开销。按相关决定,随后将确定具体名目。

报道称,俄罗斯不止一次发出勿向乌克兰提供武器的警告,因为这只会导致顿巴斯地区冲突的升级。俄总统普京的发言人佩斯科夫多次提出,外国对基辅的武器供应无助于推动顿巴斯局势的调停、明斯克协议的落实。俄副外长卡拉辛也告诉俄新社,莫斯科对酝酿之中的向乌提供致命武器的问题感到担忧。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估