参考消息

外媒:特朗普打破惯例批评美联储引发恐慌

2018-07-22 13:43:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:报道称,用这种言论批评美联储,就算没有过度施压,其本身也会破坏金融市场的信心,认为决策者会继续抑制美元升值。

参考消息网7月22日报道 外媒称,美国总统特朗普对美联储的批评令人震惊,这些言论引起了一些著名经济学家和前政府官员的惊恐反应。

据美国《华盛顿邮报》网站7月20日报道,特朗普总统20日用所谓的中国和欧盟“操纵汇率”作为不提高美国利率的理由,变本加厉地批评美联储。

报道称,特朗普早晨在一连串推文中发表了这样的言论。一天前,他打破数十年来白宫对美联储的决定不予干涉的惯例,在电视专访中就加息问题批评美国独立的央行美联储。

自克林顿政府以来,美国总统都不对美联储的决策发表评论,这是出于对央行独立性的尊重,也为了避免对美国货币供应产生任何政治影响。

另据美国《华尔街日报》网站7月20日报道,特朗普总统20日对美联储的批评升级,他在推特上说,美联储提高短期利率损害了美国的经济扩张。

此外据法新社7月20日报道,特朗普批评美联储加息的批评令人震惊。传统上美国总统都避免这么做,经济学家也认为这种行为很危险。

报道称,所有发达经济体和许多新兴市场国家都让央行不受政府影响,以便独立决定货币政策。

特朗普称,美联储提高基准贷款利率正在破坏美国的经济增长。特朗普的这些言论引起了一些著名经济学家和前政府官员的惊恐反应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估