参考消息

外媒:特朗普批美联储引众怒 美专家指其“无知”

2018-07-22 13:46:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,美联储的货币政策被认为是完全合理的。美国通胀率最近升至7年来最高水平,失业率降至40年来的最低水平。美联储官员们的行为方式通常正是依赖这两个因素。

参考消息网7月22日报道 外媒称,美国总统特朗普批评美联储加息,被指对事实“全然无知”,美联储的货币政策被认为是完全合理的。

据美国《纽约时报》网站7月20日报道,特朗普20日清晨发推文批评美联储加息,称这些举措令美国处于不利境地。

报道称,特朗普和共和党议员正试图使蓬勃发展的经济成为中期选举的一大议题。总统减税1.5万亿美元(1美元约合6.8元人民币——本网注),以及经他签字成为法律的增加联邦开支法案,终于给正在摆脱缓慢增长——大衰退后经济复苏的特点——的经济注入了新的刺激因素。失业率处于18年来的最低水平,2018年国内生产总值增长率可能达到3%——将是10多年来的最高水平。

康奈尔大学教授埃斯瓦尔·普拉萨德说,总统的推文显示了“对事实的全然无知和对经济学基本原理的一知半解”。

普拉萨德说:“美元对其他货币走强,是因为美国经济表现良好,而且正通过大幅减税来实施财政扩张——特朗普声称这两者都是他的功劳。”他还说,谴责加息“是在暗中帮助美国贸易战中的‘敌人’,是对美联储独立性的危险和有破坏性的一击”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估