参考消息

澳媒:英航母南海秀肌肉 澳军舰“作陪”

2018-07-22 14:08:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:澳媒称,澳大利亚海军受邀在英国海军舰队引以为傲的“伊丽莎白女王”号航母来到太平洋时“陪同”其采取行动。

参考消息网7月22日报道 澳媒称,澳大利亚海军受邀在英国海军舰队引以为傲的“伊丽莎白女王”号航母来到太平洋时,“陪同”其采取行动。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站7月21日报道,“伊丽莎白女王”号的行动内容可能包括在南海开展所谓“航行自由”演练。

此前,英国前外交大臣鲍里斯·约翰逊曾谈到这艘庞大的新军舰会访问太平洋,不过在澳大利亚与英国负责外交和国防事务的官员20日在爱丁堡会面后,新的细节才被披露出来。

英国国防大臣加文·威廉姆森说:“我们非常希望并共同致力于将‘伊丽莎白女王’号部署到太平洋,并且希望与澳大利亚舰船并肩航行。”

威廉姆森说:“我们要确保世界各地的人们都明白,这两个伟大的国家是最亲密的盟友。”

报道称,他没有透露澳大利亚军舰是否会陪同“伊丽莎白女王”号进入南海。

早些时候,英国国家安全顾问马克·塞德威尔说,由于护航编队的规模缩减,“伊丽莎白女王”号在执行高端作战任务时需要友军的支持。

英国驻美国大使金·达罗克2017年在华盛顿的一个智库活动上也曾宣称,英国两艘新航母将“出现在太平洋”,目的是“保护航行自由并保持海上航线和空中航线的畅通”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估