参考消息

中国学生求学英国产生负面情绪 港媒:约两成学生感到紧张

2018-07-23 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,根据光明未来组织(由英国、德国和中国的学者组成)的研究结果,在英国求学的中国人当中,16%出现了“严重苦恼”的迹象,这意味着患有抑郁症。

参考消息网7月23日报道 港媒称,未来几周,数千名中国学生将离开英国大学回国。他们带着新的学历,有望获得提升生活的经验。但是,他们也会把不愉快的记忆带回家吗?

据香港《南华早报》网站7月19日报道,根据光明未来组织(由英国、德国和中国的学者组成)的研究结果,在英国求学的中国人当中,16%出现了“严重苦恼”的迹象,这意味着患有抑郁症。

根据最近的一项调查结果,相比之下,中国国内的学生具有这种情况的比例为10%。英国和中国共有5610名本科生和研究生接受了这项调查。

报道称,在英国留学的中国学生中,大约五分之一称,他们大多数时间或者一直感到紧张,这个比例是国内学生的两倍。

28岁的克里斯·王(音)从香港毕业后,目前正在伦敦大学玛丽皇后学院攻读金融和会计硕士学位。

他说,在英国和国内学习之间存在一个关键区别,中国人在英国学习感受到压力的一个原因或许是,英国的大学期望学生在课堂之外做大部分功课。

他说:“他们就你必须做的事情向你提供指导,但大多数学习都是在课外进行的。有人告诉我,课堂里每学一小时,在校外要做四、五个小时的功课。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估