2018-07-23 10:42:16 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,尽管许多分析人士已经预测不可能迅速取得进展,但这一情况还是令特朗普感到沮丧,虽然他在公开场合仍称谈判取得了成功,但私下里却对他的助手们表达了挫折感。

参考消息网7月23日报道 美媒称,在6月结束与朝鲜最高领导人金正恩的首脑会晤之后,特朗普总统胜利地宣布,朝鲜不再构成核威胁,世界上最难解决的地缘政治危机已经“基本得到解决”。但在此后的数天和数周内,美国谈判代表遇到了朝鲜团队采用拖延和混淆战术实施的顽强抵抗。

据美国《华盛顿邮报》网站7月21日报道,外交官们说,尽管朝鲜与中韩两国的接触日益增多,但朝鲜人取消了同美国的后续会谈,要求增加资金,也没有维持基本的沟通。与此同时,特朗普说将被销毁的导弹发动机测试设施仍然保持完好,据美国情报官员说,平壤正在努力隐瞒其核计划的关键方面。

报道称,尽管许多分析人士已经预测不可能迅速取得进展,但这一情况还是令特朗普感到沮丧,虽然他在公开场合仍称谈判取得了成功,但私下里却对他的助手们表达了挫折感。

报道表示,有关政府内部动态的说法来自与6位白宫助手、国务院官员和外交官的谈话。

报道称,这些均要求匿名的官员说,特朗普对核谈判感到迷惑,要求工作人员每天向他汇报谈判的情况。缺乏进展让特朗普感到失望,同时媒体对他6月12日在新加坡签署的联合声明的报道也让他恼怒,这份声明中没有关于去核化的时间表和具体细节,但缓和了两国之间的紧张关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。