参考消息

美媒:中国投资在以色列“相当受欢迎”

2018-07-23 10:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:蓝星指数公司创始人兼首席信息官史蒂文·舍恩菲尔德说:“过去8年至10年间,中国对以色列的投资呈长期增长趋势,但如今这一势头正在加速。”

参考消息网7月23日报道 美媒称,在来自中国内地的投资在欧美受到更严格审查的情况下,中国公司正转向别处。

据美国消费者新闻与商业频道网站7月19日报道,一个将获得更多投资的国家是以色列。

蓝星指数公司创始人兼首席信息官史蒂文·舍恩菲尔德说:“过去8年至10年间,中国对以色列的投资呈长期增长趋势,但如今这一势头正在加速。”

舍恩菲尔德在接受采访时说,中国公司被以色列的技术所吸引,原因很多。除了在中国应用这些技术的可能性,还有一点是,以色列的很多公司在全球开展业务,而且与硅谷的企业一样强大——但其估值不是太高。

报道称,舍恩菲尔德说,大体上讲,中国对以色列科技行业的投资“相当受欢迎”。

他说,中国对以色列的投资覆盖“几乎每个重要的颠覆性技术领域”,例如自动驾驶汽车和电动汽车等产业。

舍恩菲尔德说,在人工智能应用等其他行业,以色列是“几乎所有领域内的领导者之一”。

舍恩菲尔德说,作为北京“一带一路”倡议的一部分而进行的基础设施投资导致中国对以色列投资的瞩目度增加了。他说:“对‘一带一路’倡议而言,以色列具有令人难以置信的战略位置。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  8. 8美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  9. 9美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估
  10. 10美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道