参考消息

美发起舆论战抹黑伊朗当局 鲁哈尼警告称“别玩狮子尾巴”

2018-07-23 10:55:24 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,鲁哈尼对一些伊朗外交官说:“特朗普先生,不要玩弄狮子的尾巴,这只会让你后悔。”

参考消息网7月23日报道 外媒称,熟悉内情的美国官员说,特朗普政府发起了一系列由讲话和网上交流组成的攻势,旨在煽动骚乱、迫使伊朗结束其核计划及其对好战组织的支持。

据路透社7月21日报道,超过6位现任和前任官员说,在国务卿迈克·蓬佩奥和国家安全顾问约翰·博尔顿的支持下,这场运动旨在与美国总统特朗普通过重新实施严厉制裁在经济上扼杀伊朗的计划共同发挥作用。自从5月8日特朗普退出2015年签署的旨在阻止伊朗开发核武器的七国协议以来,这种努力变得更加明显。

这些现任和前任官员说,在这场运动中,美方将伊朗领导人描绘为强硬派,有时利用一些夸大或违背其他官方声明的信息,包括前几届政府的言论。

报道称,白宫拒绝对这场运动发表评论。国务院也拒绝发表具体评论,包括对蓬佩奥的作用发表评论。

一名伊朗高官对这一运动不以为然,称美国自1979年伊斯兰革命以来一直徒劳地试图削弱伊朗政府。这位要求匿名的官员说:“他们的努力将再次失败。”

报道称,审视国务院的波斯语“推特”账户及其“连线美国”网站——它自称为一个就民主和其他问题引发辩论的平台——就可以看到,一个月来有不少批评德黑兰的帖子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估