参考消息

日本暴雨打击安倍内阁支持率 安倍抛出修宪问题求连任

2018-07-23 14:04:08 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,对于政府在西日本暴雨灾害中的应对,回答“给予积极评价”的占39%,低于回答“不给予积极评价”的46%。

参考消息网7月23日报道 日媒称,安倍着眼于9月的日本自民党总裁选举抛出修宪问题。另据最近的舆论调查显示,安倍内阁的支持率下降至45%。

据《日本经济新闻》网站7月23日报道,日本经济新闻社和东京电视台于7月20至22日实施的舆论调查显示,安倍内阁的支持率为45%,较6月下旬的上次调查(52%)下滑了7个百分点。不支持率从6月的42%上升至47%。时隔2个月不支持率再次超过支持率。

报道称,对于政府在西日本暴雨灾害中的应对,回答“给予积极评价”的占39%,低于回答“不给予积极评价”的46%。

另据日本共同社7月22日报道,关于9月的日本自民党总裁选举,首相安倍晋三(党总裁)称修改《宪法》第九条问题“将成为很大的争论焦点”,似乎要挑动其他候选人关注该问题。不过,设想成为安倍竞争对手的党前干事长石破茂真实意图是把“地方创生”政策作为讨论主题,对此冷静应对。

“3万多名自卫官正在西日本暴雨灾区默默地奋不顾身完成任务,真是国民的骄傲。”安倍在20日晚例行国会闭幕的记者会上提及自卫队活动,再次呼吁在《宪法》第九条中写入自卫队的存在。日媒称,21日视察广岛时,他也向在酷暑中搜索失踪者的自卫官说出了慰劳之语。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估