参考消息

酷暑难耐!日本高温突破41度 韩国10人死于中暑

2018-07-23 18:29:37 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,在日本927个观测点中,中午共有148处测得逾35度的“猛暑日”,这波高温似乎还看不到尽头。

参考消息网7月23日报道 境外媒体称,日本近来受强烈高气压笼罩影响,酷暑天气已持续逾一周,多个城市被观测到超过摄氏40度。与此同时,韩国疾病管理本部23日表示,连日高温凶猛导致热衰竭、热射病等中暑患者剧增。

据台湾“中央社”7月23日综合外电报道,日本放送协会(NHK)称,日本气象厅表示,岐阜县多治见市今天中午观测到40.5度高温,甚至在东京都青梅市都出现40.8度。关东甲信地区是继5年前在甲府市观测到40.6度后,再度出现逾40度高温。

《朝日新闻》与《读卖新闻》报道称,如果以东京都来说,23日是观测史上首度观测到逾40度。

报道称,在日本927个观测点中,中午共有148处测得逾35度的“猛暑日”,这波高温似乎还看不到尽头。

另据新加坡《联合早报》网站7月23日报道,日本遭遇热浪,气温创新高。日本气象局说,23日在东京西北的琦玉县熊谷市观测到摄氏41.1度的高温,这也是日本历来最热的一次,超过之前2013年8月高知县的41度。

此外据韩联社7月23日报道,韩国本部方面从5月20日至本月21日运营“暑病急诊室监视系统”,这一期间共有1043人中暑,同比增加61%,仅上周就有556人得病。具体来看,中暑就医患者中52.3%是热衰竭,其后依次是热射病(25.1%)、热痉挛(11.8%)、热晕厥(7.5%)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估