参考消息

植物的报复!美国女子跌入“欧防风”草丛后出现二级烧伤

2018-07-24 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:美媒称,美国一名21岁女性跌落在一种名为“欧防风”的草丛中,几天后身体多处出现被烧伤后的状况,科学家们解释说植物一旦实施起报复行为来,会让人类付出惨痛代价。

参考消息网7月24日报道 美媒称,一名女性跌入“欧防风”草丛,几天后她的腿部出现严重烧伤。

据美国趣味科学网站7月18日报道,夏洛特·墨菲沿着佛蒙特州的一条路行走时,跌入了一片草丛。她站了起来,将自己冲刷干净,继续走路。但几天后她的腿出现了二级烧伤,令其非常痛苦。

报道称,现年21岁的墨菲无意中跌入了一片野生“欧防风”草丛。这种野草也被称为有毒的“欧防风”或流浪汉“欧防风”,它是一种野生的根茎植物,外形有点像胡萝卜。尽管“欧防风”奶油色的根部可食用,但这种野生植物的汁液是非常危险的。

宾夕法尼亚州大学生物学家称,野生的“欧防风”可长到150厘米高,并会开出许多黄色的小花,以伞形的样子一簇簇地生长,彼此的间距约为5厘米。野生“欧防风”的汁液含有呋喃并香豆素,这种化合物会导致严重的烧伤。

康奈尔大学纽约州综合虫害管理项目的教师约伦·兰普曼此前说:“这种汁液是有毒的,而且基本上能剥夺人体控制阳光中的紫外线辐射的能力。”

墨菲在“脸书”网站上贴出了她烧伤的照片,并写道她希望“提高人们对野生‘欧防风’的认识……其根部、叶子和花瓣的汁液会对皮肤造成损害。”纽约州环境保护局称,阳光会激活其汁液中的化合物,并导致严重的阳光灼伤,这种灼伤会随着水气和气温的升高而加剧。” 这就是导致墨菲被烧伤的关键所在。墨菲在摔倒后,烈日下呆了好几个小时,满头大汗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估