参考消息

G20财长会议乏善可陈!日媒:美国一意孤行 G20多边机制恐失势

2018-07-24 08:56:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,在阿根廷召开的二十国集团(G20)财长与央行行长会议将日渐尖锐的贸易摩擦视为对全球经济的威胁,但仅敦促对话和行动,未能提出制止措施即宣告闭幕。

参考消息网7月24日报道 日媒称,在阿根廷召开的二十国集团(G20)财长和央行行长会议将日渐尖锐的贸易摩擦视为对全球经济的威胁,但仅敦促对话和行动,未能提出制止措施宣告闭幕。因美国特朗普政府不惜孤立也要挑起贸易摩擦的行为,以十年前雷曼危机为教训得到加强的多边合作机制暴露出日渐失势的趋势。

据共同社7月23日报道,由于仅靠发达国家难以应对的课题增多,在欲将合作对象扩大到新兴市场国的愿望下G20启动。雷曼危机后,G20峰会开出了大胆政策协作的“处方”。

报道称,另一方面,各种国家聚首的G20经常面临利害冲突。特朗普政府上台后,几乎每一次都反复交锋,结果持续发出写入双方主张的声明,使G20更加形同虚设。

报道指出,看上去坚挺的全球经济也埋藏着隐患。欧美朝向结束货币宽松政策,全球资金流向发生变化。贷款较多的部分新兴市场国家也受到原油价格走高的拖累,恐将陷入经济不景气的局面。

报道还指出,2019年将迎来G20财长和央行行长会议启动20周年,日本将担任主席国。届时能否重新打造有成果的对话以防范下一次危机?日本肩负重任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒称美俄总统密谈两小时:谈到了中国 没谈
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
  6. 6澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  7. 7以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  8. 8美媒称美国政府误判中国决心:陷入对现代中国
  9. 9美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  10. 10美媒文章:中美贸易战三大后续效应不可低估